LIEG, STÜTZCHEN, LIEG!

Bild von ffolcus
Bibliothek

Jungen Leuten ist es nütze:
täglich viele Liegestütze!
Aber auch die guten Alten
sollten liegend Stützchen halten.

Altersmanko aufzuwiegen:
täglich zehn gestützte Liegen!
Klappt's, könnt ihr, des Liegens wegen,
Stütze-Anzahl hoch bewegen.

Klappt‘s nicht gleich, so ist‘s von Nutzen,
Liegezahl herab zu stutzen.
Seid, weil es gesundungsnützlich,
grundgelegentlich halt stützlich!

Klappt‘ auch dann nicht: keine Flitze!
Legt euch neben wen, der Stütze!
Und versagen Arme, Pranken:
stützt euch liegend in Gedanken!

Irgendwann dann, ungewitzt,
hat halt jeder ausgestützt,
und der Rest - auf Brechen, Biegen -
ist dann ohnehin nur Liegen.

vcj