Es gibt so viel zu tun,
drum packen wir es an
es gibt noich kein Ausruhn,
gebraucht wird jedermann.
Frisch, fröhlich nun ans Werk,
die Arbeit wartet nicht,
wirkt sie auch wie ein Berg,
dahinter zeigt sich Licht.
Ist erst das Ziel erreicht,
gilt es dann auszuruhn,
es war ja auch nicht leicht,
was nötig war, zu tun.
Genießet auch das Licht,
solange ihr es seht
die Arbeit wartet nicht,
ein neuer Berg entsteht.