Das Blättlein

Bild von Picolo
Bibliothek

Tief inmitten der Seinen
Hing ein Blättlein im Kleinen
Es hing am traurigen Ast
Und hatte den Frühling verpasst.

Wohl hat's geknospet wie alle
Doch hört's nicht der Vögelein Schalle
Es hing am Ast nur für sich
Bis leise der Herbst in es schlich.

Die andern waren fröhlich im Wind
Der streichelt' die Grünen gelind
Das Blättlein hing weiter devot
Und war im Sommer schon tot.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Jan 2018

Hier fein verfasst:
Das Blatt am Ast ...

LG Axel