Gebrandmarkt

Bild von Soléa
Bibliothek

Schrei, Herz – aus vollem Hals,
fühle den erbärmlichen Schmerz dabei –
die Gewalt, die du erfahren musstest,
wo du doch nur eine Schulter zum Ausweinen suchtest.

Eingesperrt waren die Triebe –
was selbstverständlich war, für den Rest der Welt,
das, was dich ausmacht und viele lieben,
liegt nun verteilt auf einem Minenfeld.

Die schmerzenden Wunden säftzen weiter,
reißen schnell und bluten nach,
heilen werden sie niemals ganz –
dafür sorgt schon allein die Angst.

Gebrandmarkt zieht du dich zurück,
verkriechst dich tief in deine Seele,
wie einst kehrst du nie wieder zurück,
nicht nach all dem, was du erlebtest.

Interne Verweise