die weltoffene Musenmetropole
liegt im subventionierten
Dornröschenschlaf
selbstzufrieden, wie nie
murrt und mauert sie
hinter der aristokratischen Fassade
klischierter weltstädtischer Toleranz
derweil mich
der anachronistische Bürgerglanz
der sich rückwärts sehnenden Gesellschaft
mit ihren rituellen Lebenslügen
in die innerdeutsche Enge
und kategorische Verweigerung
des Kulturkonsums
treibt
INNERDEUTSCHE ENGE
von Vari Lemur
Bibliothek
Mehr von Vari Lemur lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Vari Lemur
- Gedichte von Vari Lemur
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte, Gesellschaft