Auf heißen Sohlen laufen Seelen,
durch des Lebens Labyrinth,
mit stummen Blicken sie erzählen,
wie fern sie der Erfüllung sind.
Und sie hasten suchend weiter,
kalte Hoffnung treibet sie,
doch ihr Labyrinth wird breiter,
und den Ausgang sehn sie nie.