Überirdische Fachsimpelei

Bild von Picolo
Bibliothek

Ein Stern am hohen Firmament
Hatte seine Schicht verpennt
Und stand geblendet nun – verspätet
Wurd' vom Chef jetzt antrompetet.

Wie kann's sein, dass so ein Fix-
Stern – ein rechter Taugenix?
Alle wahren Astrologen
Nun um ihre Kunst betrogen.

Da sprach der Stern verschämt
Mein lieber Herr vernehmt
Die Kunst der Astrologen
Ist doch sowieso verbogen.

Ob ein Stern fehlt oder nicht
Fällt doch gar nicht ins Gewicht
Sie erstellen Horoskope wild
Für ein Plätzchen in der „Bild “.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Jan 2018

Ja, so ist das mit den Sternen:
Man kann nix von ihnen lernen ...

LG Axel