Vielleicht

Bild von Picolo
Bibliothek

Der Meeresbrandung gleich,
umtosend ein Herz aus Stein,
urgewaltig, wild und stark,
sehnend, als würd's nie anders sein.

Dem Sonnenstrahle gleich,
wärmend sanft berührt,
liebend der Brandung Stein,
das er's im Innern spürt.

Ewig brandend, ewig strahlend,
sehnend, liebend, Schuld bezahlend,
und die Hoffnung sagt, vielleicht
… wird die Brandung einmal seicht …

Interne Verweise