es geht ein Riss
durch die Volksfront
wenn die Leibstandarte der
geliebten Feinde
in blindem Gehorsam
zur Kommunistenhatz ruft
extreme Propaganda?
oder düstere Weissagung?
in kultivierter Kühnheit
legen die Sozialistenfresser
die Karten auf den Tisch
und locken die Populisten
unter den Faschisten
aus der staatsmännischen Reserve
nach dem närrischen Stelldichein
präsentiert die Desavouierung
der Vernunft
neben Siegen zweiter Klasse
schon bald ihre
gesamtdeutsche Rechnung
KARTEN AUF DEN TISCH
von Vari Lemur
Bibliothek
Mehr von Vari Lemur lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Vari Lemur
- Gedichte von Vari Lemur
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte, Deutschland
Kommentare
Sehr gut geschrieben. Keine Frage. Wo DUNKLES, da ist auch LICHT ! Kümmere dich um das HELLE, um das
DUNKLE - eher NICHT !
HG Olaf