Daß ihr's wisst

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Mein armes Herz wiegt 1000 Tonnen
und ich schäm' mich nicht dafür,
denn die Welt ist krank – versponnen
und sie leidet wie ein Tier!

Leider kann sie nicht begreifen,
woran es liegt, daß gar nichts klappt.
Der Himmel prunkt mit Wolkenstreifen,
darunter ist man übergeschnappt!

Zusammenhänge herzustellen
und die Schlüsse daraus ziehen,
was heißen soll „ein Urteil fällen"
das wird uns leider niemals blühen!

Was uns blüht, ist unverständlich,
nicht nachvollziehbar für die Logik –
der Geist prostituiert sich schändlich!
Das nennt er auch noch „Pädagogik" ...

Man sagt, man hätte aus Erfahrung
zu lernen, was doch dämlich ist,
und man vergisst dabei die Wahrung
der Menschenrechte ... daß ihr's wisst!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

08. Apr 2017

Unser Gedächtnis ist halt schlecht -
Da vergisst man leicht ein Recht ...

LG Axel

09. Apr 2017

ja, so sieht es leider aus
wir leben froh im narrenhaus

LG Alf