Farbenspiel

Bild von Sabine Wreski
Bibliothek

So täuschend echt in
nächtlicher Kulisse in
schwarz en bloc,
zeigt sich vermummt, zerbrüllt.

Tapfer geschwenkt des
Sieger´s Kampfeswille in
rot en vogue,
totaler Freiheit bar.

Wendig geklatscht an
ungeliebte Mauern in
blau en suite,
sich in den Sturm gestellt.

Bange durchwacht mit
voller Wucht empfunden in
braun en gros,
chorgleich Parole schreit.

Barhäuptig bloß in
Stiefeln angesprungen in
grau en masse,
klopbig erhobne Faust.

Sagt mir nur dies in
nächtlicher Kulisse und
fackelt nicht, sodass
ich es begreif.

Sagt mir dies eine,
sagt es mir in weiß.

2017

Veröffentlicht / Quelle: 
Von Mauern und Grenzen, Sonderedition "Goldene Feder 2017, Sperling Verlag

Mehr von Sabine Wreski lesen

Interne Verweise