gebricht dir schon der morgen,
kein tageshoch besticht.
dämmert dir nicht der abend,
die nacht ertastet nichts.
sagtest es sehr gewichtig,
kein kinderglaube wich.
bleibst du umwölkt mir, liebes,
schlaftrunken bleibt dein geist.
rennt dir die ratte räder,
dich in den wind man schreibt.
sagtest es sehr gewichtig,
die kinderangst nicht wich.
bleibt frühling dir verhärtet,
dein sommer frösteln nur,
stirbt von allein dein herbst dir,
dein winter grausam lang.
sagtest all das gewichtig,
doch diesmal blieb ich fest.
ich schrieb es um und um mir,
bis das dies trugbild wich.
2018