Verlorener Wettlauf mit der Zeit

Bild von baumgart
Bibliothek

Im Sauseschritt wir durchs Leben eilen
statt im Hier und Jetzt zu verweilen
und laufen stets hinterher der Zeit
seit einer gefühlten Ewigkeit,
doch in den meisten aller Fälle
treten wir dabei auf der Stelle-
so bringt uns die Eile kaum weiter,
stimmt uns missmutig statt heiter
sie entfernt uns von uns selbst immer mehr,
bis wir ausgebrannt sind und leer.

Mehr von Ingrid Baumgart-Fütterer lesen

Interne Verweise