Reißt dir beim Näh’n zu oft das Garn,
dann, bitte, Freund, nicht zürne,
dein Ungeschick nicht weiter tarn‘,
versuch’s halt mit dem Zwirne!
*
UNTER MILITÄRSCHNEIDERN
Verflixtes Garn? Ich sag’s mal barsch:
Geht’s nicht in deine Birne?
Versuch’s – verflucht! - mal, - himmelarsch! -
mit dem verdammten Zwirne!
vcj