Krause verleiht Flügel

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Frau Krause! Ich bin KOMPLETT PLEITE!
SIE suchen sicher schnell das Weite?
„Totala Quatsch! ICK bleibe! Klar!
Mach Sie Post-Huhn zum MEGA-STAR!“

Bitte?! NOCH bin ich am Leben –
„Det is wohl det Problem jrad eben!
Jenauso war det bei Fan Gock!
Der mitm OHR! Wie Mista Spock!

Nich ma EEN Bild vakoofte der!
ZACK! Wara tot! Un MILLIONÄR!“
Sie meinen ergo – ich muss sterben –
Damit SIE feist mich drauf beerben?!

„Nee! Wird allet von mir inszehniehrt!
Weil det die Leutchen indrressiert!
WAT?! ENGLART hat int Jras jebissen?!
Wild wird de Kohle rausjeschmissen!

Speckdackulär! So muss de Schose sein!
Denn haut die nämlich mächtich rein!
Ausm finften Stock werf ick n KLAVIER!
Die Papp-Lizzy-Tea die lob ick mir!“

Müsste ich nicht ‘nen HELM tragen?
Der Flügel könnte mich erschlagen ...
„Im Fernsehn hat det funcktioniehrt!
Wovon SCHORSCH KLUHNIE profi-tiert!

ICK leech Ihre KLAMOTTEN hin!
SIE bleiben! In die Stube! DRIN!“ –
Frau Krause! Gut 3 Wochen wart ich schon:
Mein Nachruhm bleibt freilich ein Hohn ...

„Dafir sparense scheen Kosten! Jar nich dumm!
Wat latscht ooch Ihr Vamieta vor die Türe rum?!“

Interne Verweise

Kommentare

10. Aug 2018

Hallo Axel,
da hast Du die Sache mit dem "Post-Huhn" wunderbar lautmalerisch in Szene gesetzt.
Dass jetzt "die Krause" auch in den Texten mitmischt finde ich toll.
LG
Manfred

10. Aug 2018

Ach, Krause ist eigentlich immer dabei!
(Nur beim Putzen nimmt sie sich frei ...)

LG Axel

11. Aug 2018

Die Krause bringt dich noch ganz groß raus –
Erlebst durch sie noch ’nen Höhenrausch …

Liebe Grüße
Soléa

11. Aug 2018

Na, den Rausch erleb ich durch sie täglich -
Bloß mit der Höhe bleibt es kläglich ...

LG Axel

11. Aug 2018

Die Krause ist Dir Muse und Halt,
halt leider auch die Staatsgewalt...

LG Alf

11. Aug 2018

Mit Urgewalt lässt die es krachen -
Doch Staat ist mit ihr kaum zu machen ...

LG Axel