Heißer Kampf um die Geschäfte,
Geschenke für die Nacht der Nächte
und ein Glitzerbaum muss sein -
andächtig im Lichterschein
Weihnachtslieder wieder singen,
Kinder zu den Krippen bringen,
in der Kirche spielt zum Chor
ein Orchester laut was vor.
Gänseherden werden kleiner,
Karpfen blau ist etwas feiner,
und zum Nachtisch gibt es Eis -
Schlemmen im Familienkreis.
Brüderlichkeit will was heißen,
Obdachlose gilts zu speisen.
Nicht, dass irgendwen das freut:
Der Retter ist geboren heut!
Morgen, zum Nachmittagskuchen,
Verwandtenreste noch besuchen,
ob man möchte oder nicht -
einmal im Jahr ist Christenpflicht!
Mit halbem Blick noch zu erhaschen
die Batterie der leeren Flaschen -
fleißig wurde angestoßen ...
Dieses Fest zählt zu den großen.
Die Überfülle guter Sachen!
Jetzt muss man erstmal Pause machen.
Die Ruhe hat ja bald ein Ende,
dann knallt es bunt zur Jahreswende.
noé/2015
Kommentare
Hier sehr exaktes Bild gemalt -
Wie Weihnachten im Kunstlicht strahlt....
LG Axel
Jau! Tolles Gedicht!
Viele Grüße,
Corinna