Mein Lieben kannte Mauern nicht,
es wusst‘ von keinem Tor,
durchstrahlte all mein Sein mit Licht,
quoll herzenstief hervor.
Drum bracht‘ ich ihr mein Alles dar,
weihte ihr beste Gaben ...
Sah dann, dass es vergeblich war; -
sie wollte mich nicht haben.
Geschrieben am 11. Februar 2019