bist unseliger
Bruder der Nacht-
genau so
wie die Angst
der nahezu
ewige Rhythmus
existiert
Ebbe und Flut
Tag und Nacht
Licht und Schatten
Dichotomien
als Wesen
unserer Biologie
Mensch Du -
bist explizit Natur
bis ins letzte Gen
bis in deine ultimativen
Elementarteilchen,
bis in
jede Zelle
akzeptiere endlich
Licht ist uns Freund,
Dunkelheit steter
alter Feind
der Schmerz der Nacht
ist anders -
die Angst
in den finsteren Stunden
der Nacht-
viel
bedrohlicher
so mag es sein-
bis zur nächsten
Sternenexplosion