gerade noch schwamm der fisch
ungeheuer flink in seinem element
jetzt brät er aufgesteckt überm feuer
im topf sieden gesammelte muscheln
sie tragen keine perlen in der schale
ihr zuckendes fleisch weckt mein begehr
gedankenverloren stochere ich im kies
den einen stein zu finden der erzählt
was mein verkrustetes herz verklärt