Hauch von Frühling

Bild von Soléa
Bibliothek

Zartes Blättchen am Rosenbaum
ein Hauch von Frühling traut sich hervor
sah es gestern… war kein Traum
der laue Winter es herauf beschwor.

Amseln begrüßen den frischen Morgen
zwitschern… lassen Kind mich sein
die Sonne lacht, es gibt keine Sorgen
erquickend und sanft ihr goldener Schein.

Vom Walde hört den Specht man klopfen
alles und jeder sich freut auf den Lenz
Tau schläft auf Gras noch in schimmernden Tropfen
erfrischende Schönheit... außer Konkurrenz.

Der Tag ergötzt sich an gewonnenen Licht
lange, stille Nächte werden nun schneller vergehen
ein warmer Hauch streichelt das vom Winter verblasste Gesicht
in Natur und Herz, erwacht neues Leben.

Interne Verweise

Kommentare

12. Feb 2017

Ein wenig Lenz, in Wort und Bild -
Macht uns den wüsten Winter mild ...

LG Axel

12. Feb 2017

So wie es aussieht, da draußen bei mir
bezieht ab heute schönes Wetter Quartier…
Und hoffentlich auch bei euch!!!!
Liebe Grüße
Soléa

12. Feb 2017

Ja, der Anfang scheint gemacht
die Sonne seit Mittag schon mit mir lacht…
Vielen Dank an Dich und euch Besucher hier!
Liebe Grüße
Soléa