Gemeinsamkeiten

Bild von noé
Bibliothek

Da liegen sie sich in den Armen,
Weihrauch füllt die Nasenflügel.
Selig sind die geistig Armen,
sie funktionieren gut am Zügel.

Alle sind sie sehr zufrieden,
haben's wieder mal geschafft,
die Allgemeinheit hat getrieben,
Gemeinsamkeit war angebracht.

Rabbi, Imam, beide Christen,
in Ornat und schön Gewand,
wie sie brüderlich sich küssten,
verkreuzte Finger an der Hand.

Der Alltag hat sie morgen wieder,
vielleicht erhält man sich das DU,
vielleicht auch sträubt sich das Gefieder,
vielleicht schaut Gott nicht wirklich zu.

noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Mär 2017

Wahrscheinlich würde Gott noch beten -
Doch wär er kirchlich ausgetreten ...

LG Axel

13. Mär 2017

den Göttern kommt das kalte Grausen
wenn sich falschen Affen lausen!