Grundlos

Bild von Brigitta Wullenweber
Bibliothek

Erklimmst die Leiter
Tag für Tag
Sprosse um Sprosse.

Weil du glaubst,
nur oben ist alles gut.

Bis sie plötzlich bricht.
Einfach so.
Trotz all deiner Anstrengung.

Du fällst tief
in den Grund allen Anfangs,
den du Abgrund nennst
und mit aller Gewalt
vermeiden wolltest.

Mag sein, es dauert.
Mag sein, erst das ist gut.

Immer wieder.

Völlig natürlich und ohne Grund.

Mehr von Brigitta Wullenweber lesen

Interne Verweise