Ein Mann macht seinem Lande Ehre.
Ein andrer geht ins Ungefähre.
Die Welt bestaunt jetzt die Misere
als wenn's Kasperltheater wäre.
Natürlich kann man hämisch lachen,
vielleicht sich sogar Sorgen machen,
doch nach dem bitteren Erwachen,
ist sicher Mut neu anzufachen.
Dann gilt es, voll guter Ideen,
den Tiefstand so zu überstehen,
dass möglichst viele noch beidrehen -
vielleicht wird's ja dann gut ausgehen ...
noé/2016
Kommentare
Ja, gute Ideen schaden nie!
(Auch, die verpackt in Poesie ...)
LG Axel