B edenkt, auch so manch Philosophen dichten
I m Dunkeln! Scheint dadurch die Sonne wieder?
N ein, wenn die Thesen nur die „Doofen” sichten,
S tagniert ein jeder Lust- und Wonnesieder!
E s dämmert langsam, wenn sich Reihen lichten,
N icht angebracht durch Tadel, Neider-Lieder.
W arum bloß müssen grad’ die „Laien” richten?
E in Urteil reicht - brennt alles leider nieder!
I deen offenbart sind Meutebissen,
S ie liefern Zündstoff für – nicht scherzhaft – Hetzer.
H errje, und schweig ich, wird man Beute missen,
E in großes Manko für manch herzhaft Schätzer!
I n Binsen sprießt für „ALLE“ richtig Wahres,
T rotz Allgemeinem hier sehr wichtig: Rares!
Akrostichon-Sonett geschüttelt
© by Thomas Brod 2009
Das Gedicht hat keinen Bezug auf Personen dieses Boards!
Kommentare
Thomas, toll geschreibet!
LG Uwe
Herzlichen Dank, Uwe.
LG Thomas
Mitnichten in die Binsen hier Weisheit ging
dein Akrostichon dazu, auch das verfing...
LG Yvonne
Herzlichen Dank, Yvonne, fürs Lesen, Kommentieren und lesenswert.
LG Thomas