Es ist grausiges Déjà-vu,
das sich in dieser Zeit ergibt:
Die Panzer rollen wieder!
Mancher hört in sich deutlich: "Flieh!"
- DArin war man ja geübt -
es sträubt sich das Gefieder.
Die Situation ist surreal
in unserer Zeit des Friedens -
wir wollten "Nie mehr Krieg!"
Jetzt scheint es wieder mal der Fall
und keine Sache bloßen "Übens",
die Aussichten sind trüb.
Durch Bremerhaven rollten sie,
der "Vorstadt von New York",
ließen das Haus erschüttern.
Die Gänsehaut vergess ich nie,
- am Fenster stand ich damals dort -
vom Kopf bis Fuß am Zittern.
Dass mich die Gänsehaut ergriff,
- damals nicht rational -
es war doch alles gut!
Dass mir Angst durch die Knochen pfiff,
schien jedem unnormal,
dem Kind gefror das Blut.
Und wieder ist es "meine" Stadt,
durch die die Panzer rollen -
diesmal in Richtung Osten.
Kann unser Land, behäbig-satt,
so etwas wirklich wollen?
Das wird uns noch was kosten!
Vorräte sammeln, Panzern winken,
unbedarft und fröhlich bleiben,
vergang'ne Schatten ignorieren ...
Wir können uns ja nicht ausklinken,
wir "müssen Stärke zeigen",
froststarr kooperieren.
Abhängig und nur "Pufferstaat",
dürfen wir nicht entscheiden,
ob wir Transporte dulden -
wir werden nicht danach gefragt.
In Reih und Glied müssen wir bleiben
und stumm "Gehorsam" schulden.
noé/2017
Kommentare
Manch Waffen-Exporteur, er lacht:
Gar nicht schlecht - so eine Schlacht ...
LG Axel
Ja, der stumme Gehorsam ist des Bürgers Pflicht...die 2. neben dem Schweigen