In dieser Nacht

Bild von Mr Stevens
Bibliothek

Hatte die Märchenwiese ausgeträumt für immer.
Ein roter Mond war tief gestürzt hinab auf sie.
Es lag sein letzter schwacher Schimmer
Noch auf dem Zauberberg, der karg und kahl wie nie.
Da wusst ich: Auch den Sonnenuhren ist die Sonne ausgegangen
Und Perlengefunkel unwiederbringlich verschwunden
Von einem Himmel, der von finstersten Wolken verhangen.
Still stand sie, die uns geschenkt so viele schöne Stunden
(Und keiner außer dir und mir kann das verstehn):
Still stand sie, die Glück-Maschine, und würde nie mehr gehn …

All dies hab ich zutiefst empfunden und gedacht
All dies den Schlaf mir quälend raubte
Da ich Uns verloren glaubte
In jener einen dunklen Nacht

Interne Verweise

Kommentare

16. Jul 2019

Na endlich wieder du, Mr Stevens, mit deinem Zauberworten, geistmade entsprungen und keineswegs glücksmaschinell hergestellt.
LG Uwe

17. Jul 2019

Danke dir sehr herzlich, lieber Uwe!