Im Schatten Reif, im Sonnenschein
wird's bald ein Wassertröpfchen sein,
das rollt vom Blatt hinab aufs Land,
wo schnell es eine Wurzel fand.
Die Wurzel trinkt, die Pflanze wächst:
das ist Natur und nicht gehext!
Natur
von Sigrid Hartmann
Bibliothek
Mehr von Sigrid Hartmann lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Sigrid Hartmann
- Gedichte von Sigrid Hartmann
- Gedichtform und Thema: Ohne Zuordnung, Naturgedichte