Das Blatt

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Es weht von einem hohen Baum
ein Blatt auf einen – Gartenzaun,
der ist aus Draht und oben spitz,
dient keinem Vogel je als Sitz!

Das Blatt jedoch, vom Wind getragen,
landet darauf mit Unbehagen.
Die Spitze reißt ein Loch hinein,
kaum sichtbar ist es winzig klein.

Nun sitzt das Blatt statt auf dem Baum
auf einem spitzen Gartenzaun.
Die anderen liegen ihm zu Füßen,
im Winde nickt's, als wollt's sie grüßen!

Interne Verweise

Kommentare

15. Nov 2019

Fein beschrieben scheint Dein Blatt -
Wie eben man gelesen hat!

LG Axel

16. Nov 2019

Und dazu noch so ein schönes Foto!
Lieben Gruß, Monika

17. Nov 2019

Christian Morgenstern lässt grüßen. Sehr gerne gelesen !
Habe Spaß daran gehabt.
HG Olaf