Delirium

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Menschenjagd in Straße vier:
„Hast du deinen Ausweis mit?“
Geheimbefehl vom Großen Tier:
Tanzt auf zum neuen Hit!

Nicht nur papiergeduldig
im Ramsch von Henkersschliff
bist du, du bist auch schuldig:
der Obrigkeit im Griff.

Neugiergeister, spitze Finger,
Fragen gehen bis auf die Knochen –
Engelsflor für Satansjünger,
Unrecht als Urteil ausgesprochen.

Nackt? Niemals, trotzdem geschändet,
von jedem seelisch ausgezogen,
Amtsgewalt gewaltverblendet,
wird dir, was wahr sei, vorgelogen.

Schreie – mitten in den Bauch,
wo Krank- und Dumpfheit bleiben,
Schnapsgesicht im Schornsteinhauch
Und rußgeschwärzte Fensterscheiben.

Menschenjagd auf die Sekunden,
es pfeift die Poli-Zeit,
Augenpaar dreht sich in Runden
nach Heldentum-Verflogenheit.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

16. Mär 2017

Demokratie, in Spar-VERSion:
Die Obrigkeit hat Tradition!

LG Axel

18. Mär 2017

Vielen Dank liebe Freunde

LG Alf