Verleih meinem Lachen Grund

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Es wird mir nicht wehtun
Dieses Haar, wie Seide in Form geraten
Diese Hände, so warm mir zu Liebe
Dieser Blick, wie zu Hause angekommen

Es wird mir nicht wehtun
Dieses Wort, in dunkle Tiefen getaucht
Umhaucht, in Sätzen den Tag bewegend
Verleiht meinem Lachen Grund

Brunnentief, das Gefühl Nähe
Sorglos, meine Schritte zu dir hin
Verlangend schraube ich die Türen auf
Neben dir wahren meine Träume Sinn

Atme auf, umschwärmt von Kreiseln aus Gedanken
Die Nacht löst sich aus unserer Umarmung
Wie Tagwerk Erzählung wird
Bausche ich mein Nichtstun gerne auf

Es wird mir nicht wehtun, Gefühle zu schreiben
Und dir zu vermitteln, auch wenn du etwas dazu sagst
Das Treiben in den Städten, wie ich magst du
In Schritten, messen wir Gemeinsamkeiten

Es wird mir nicht wehtun, Dieses und Jenes zu erhoffen
Im erzenen Herzen sprengt die Kraft der Wärme Stein auf
Und es pumpt das lichte Gleisen Hoffen durch mich hindurch
Ich beginne zu begreifen – bin ich offen.

JB-03-2020

Mehr von Johanna Blau lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Mär 2020

Lesen kann man dies lichte Gleißen -
Leicht schickt die Worte es auf Reisen ...

LG Axel

18. Mär 2020

Ein Dankeswort, an fernen Ort. Liebe Grüße, Johanna