fremde

Bild von WWHölbling
Bibliothek

sie sind anders
seht sie nur an
ihre hautfarbe ihre kleidung ihre sprache
ihre sitten die bewegungen
ihrer körper

als touristen sind sie gern gesehen
sie lassen ihr geld bei uns
und gehen dann wieder

wenn sie ein haus neben unserem kaufen
DAS ist etwas anderes

sie nicht als fremde zu sehen
sondern als nachbarn
erscheint uns mühsam

ist es aber nur

wenn wir vergessen
daß wir alle fremde sind
fast überall auf unserer welt

Interne Verweise