TALENT UND FLEISS

Bild von ffolcus
Bibliothek

Wenn als Dichter man von Feinem
jahrelang gedichtet hat,
steht "Talent" dazu auf einem,
"Fleiß" auf einem andern Blatt.

Ich persönlich dicht‘ nicht immer,
denn auch Pausen leg‘ ich ein.
Dieser Umstand ist kein schlimmer:
manchmal muss man Faulpelz sein!

Drum gibt’s vieles zu vermissen,
so mein Lebenswerk man sichtet:
etliches ward weggeschmissen,
andres gar nicht erst gedichtet!

vcj

Interne Verweise