DES HUBFLUGLEHRERS 10 SCHRAUBTIPPS AN SEINEN HUBFLUGSCHÜLER

Bild von ffolcus
Bibliothek

1.
Hubschrauber schrauben dann genug,
sieht man Erhebung in den Flug.

2.
Schraubt solch ein Huber minder schön,
entfällt der Flug, und er bleibt stehn.

3.
Den Schraub-Anhub darfst du erwarten
recht kurz nach Helikopters Starten.

4.
Des Fluges Leistung darfst du loben,
wenn schraubend du gut abgehoben.

5.
Der Flug erfolgt, wie man so glaubt,
wenn sich der Hub nicht festgeschraubt.

6.
Du solltest, da sonst Fetzen hageln,
beim Hub nur schrauben, niemals nageln!

7.
Beim Landen Vorsicht ist geboten,
sonst lass von Schraubern ab die Pfoten!

8.
Der Rotor summt, doch höre: kloppt er,
stimmt wesentlich was nicht beim Kopter.

9.
Fällt aus beim Schrauberflug der Motor,
stehn stille Lebensuhr und Rotor.

10.
Bleibt störfrei stets dein Schrauberheben,
wirst du im Heli lange leben!

vcj

Interne Verweise

Kommentare

10. Mai 2016

Eine unterhaltsame Flugstunde. Doch:

Sollte man d e m Lehrer glauben,
wär es besser, nicht zu schrauben.
Ich empfehl im Cockpit liegen,
ganz entspannt beim Segelfliegen.

Viele Grüße
Willi

10. Mai 2016

Wahrhaft recht: zum Freizeitsporte -
statt zu schrauben, schwimmen, kegeln -
sei empfohlen hier am Orte
jenes himmlisch-leichte Segeln!

VC, der Flug-Fan