MEIN werter Freund aus Füssen,
will brieflich DICH begrüßen!
Ich freue MICH gar mächtig
im Hoffen, DIR geht’s prächtig!
Doch lies, was ich DIR schreib
nicht nur aus Zeitvertreib:
küss’ ich mal DEINE Frau,
dann passt MIR das genau!
Doch will ich DIR nicht raten müssen,
die MEINGE nur einmal zu küssen,
denn dann müsst’ ich DIR raten:
lass ab von solchen Taten!
Und unterließest DU‘s nicht schnell,
so schickt ICH DICH in Teufels Höll,
im Feuer dort zu braten
zu ewiglichem Schaden,
im Glutofen des Deibels -
nach Schmusung MEINES Weibels -
könntst ohne Vorverfahren
DU beelzebübisch garen!
Kein Küsschen würd‘ sich lohnen:
im Backhaus der Dämonen
tät‘s auch, so auf die Schnelle,
Mephisto’s Mikrowelle.
Dann ging’s DIR nicht mehr prächtig,
drum schmink’s DIR ab ganz mächtig,
MEIN lieber Freund aus Füssen,
MEIN Weib jemals zu küssen!
vcj