Denkst du, der Herbst liebt feuchten Lauf,
zum Winter hinzutreiben,
nimmt braunen Blättertod in Kauf,
um dann "schneeweiß" zu schreiben?
Geirrt, mein Freund, der Herbstgevatter
schmeißt seine Krück' gern zum Kompost,
ein Südwind saust durchs Scheunengatter,
zeigt eine Nas' dem aus Nordost!
Glaubst du, der Herbst ist nur senil?
Nein, Freund, ich muss dir schreiben:
oft kommt er auch im Jugend-Stil
mit frühlingsfrohem Treiben!
vc