GRENZRELIKT

Bild von ffolcus
Bibliothek

(Anmerkung zu einem Foto dieses Wachtturms)

Steht ein Wachtturm bei Salzwedel,
und schaut stumm ins Land hinaus.
Sein Behuf war einst nicht edel:
Grenzbewachung, grimmger Graus!

Und so steht er gottverlassen
fünfundzwanzig Jahre nun
rum hier und kann's noch nicht fassen:
Aus-gegrenzt, nix mehr zu tun!

vcj