Heimatweh

Bild von Klarer Kaffee
Bibliothek

Wer lehnt sich an Dich an,
sehnt sich nach Dir und kann
der Geborgenheit einen Körper leihen?
Das sehnsuchtstiefe Fragezeichen,
in dem sich Angst und Zukunft gleichen,
verdrehen und wenden,
Sicherheit spenden.

Wer lehnt Dich an sich an,
weiß, was Dich trägt und kann
dem Fernweh eine Richtung weisen?
Die unzähmbaren, unzähligen Möglichkeiten,
die die begrenzte Zeit durchschreiten,
begreifen und entzerren,
falsche Wege versperren.

Wer nimmt Dein So-Sein an,
spürt Heimweh, wenn Du fehlst und kann
den Durst nach Ganzheit gänzlich stillen?
Dem Leben innewohnende Hürden,
die Dir nichts antun könnten, würden
sie übersprungen oder eingeebnet,
indem man zweisam ihnen begegnet.

Mehr von Kathleen Posvic lesen

Interne Verweise