Eigentlich ...

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Eigentlich bin ich ganz und gar aus Stille,
eigentlich wollte ich immer aus Stille sein,
eigentlich weiß ich: Dies war Gottes Wille,
eigentlich bin ich ziemlich gerne allein.

Eigentlich warte ich immer noch auf deine Frage,
eigentlich denke ich immer noch nur an dich,
eigentlich habe ich keinen Grund zur Klage,
eigentlich liebe ich fast jedes Gedicht.

Eigentlich hab' ich viel zu gute Manieren,
andererseits bin ich wild wie ein kleiner Sturm,
eigentlich möchte ich niemanden brüskieren,
andererseits fühl ich mich wie Rapunzel – im Turm.