Er war bekannt als alter Grantl,
jeder im Dorf kannte Sepp Prantl.
Zu jedem und zu allem hatte er etwas zu sagen,
meistens brauchte man ihn nicht einmal zu fragen.
Oft genug er jedoch einfach nur brummte
oder in seinen Bart hinein summte.
Neulich jedoch, da grinste er,
denn Schokolinsen, die mochte er sehr.
Schenkte man ihm Schokolinsen,
überkam den Grantlsepp meist ein Grinsen.
Und die Moral von der Geschicht:
Unterschätze die Wirkung von Schokolade nicht.
Namensgleichheiten sind zufällig und nicht beabsichtigt.
Veröffentlicht / Quelle:
bisher ohne