Zwei Fliegen

Bild von noé
Bibliothek

Ihr macht euch viel zu viel Gedanken
und lasst um Unsinniges sie ranken!
Wenn Renten"höhe" dich beschwert,
ist das die Unruhe nicht wert.
Wenn du mal nichts zu beißen hast,
dann geh doch einfach in den Knast!

Geregelt Leben, Vollpension,
manch (alter) Mensch träumt doch davon!
Hat immer warm seine vier Wände,
lebt mietfrei bis ans Lebensende,
und nicht, dass Langeweile droht:
Es gibt ein Freizeitangebot.

Bist medizinisch gut versorgt,
hast Personal an diesem Ort,
ganz ohne Pflegestufe drei,
na gut, du bist vielleicht nicht "frei" ...
und darfst die Luft gesiebt nur sehn ...
doch in den Garten darfst du gehn!

Hast immer jemand da zum Reden,
der Pfarrer besucht gerne jeden,
und magst du keinen Priester sehn,
wird auch ein anderer Häftling gehn.
Eh' du zuhaus alleine hockst,
sieh zu, dass du schnell was verbockst!

Dabei kannst du dir Mühen sparen,
fährst Erdogan du an den Karren:
Der sperrt dich wonnetrunken ein,
darfst lebenslanger Gast ihm sein.
(Wer weiß, wie lang dein Leben hält
in Erdogans verpeilter Welt ...)

Rentenreformen tun nicht not,
bevor du dran bist, bist du tot.
Und Deutschland will erobert sein,
der Erdi nimmt's im Handstreich ein.
Den Anfang hat er schon gemacht.
Vallahi, hat Erdogan gelacht!!!!

noé/2016

Satire oder Spottgedicht -
beides gibt es hier leider nicht ...
Das wäre noch so eine Sparte,
auf die wohl nicht allein ich warte ... ;o))

Interne Verweise