Der Jäger

Bild von Thomas2910
Bibliothek

Ein Salvenknall durchs Unterholz,
durchbohrte Tier und Stille.

Schalenwild traf Hohlgeschoss,
es war des Jägers Wille.

Sein kaltes Herz erfüllte Stolz,
als Leben für Tribut erlosch.

Sein Souvenir des Jagderfolgs,
verspräche ihm das "Horn aus Gold".

Doch als das schönste Sommerkleid,
aus feingewebter Blumenpracht,

unterm Fluss aus Blut und Leid,
sich scharlachrot verfärbte,

den Todeskampf am Laubenzweig,
sein Objektiv verstärkte.

Und als er sorgsam, unter Tränen,
das Ausbluten hat wohl bewacht',

merkte langsam wie sein Stolz,
im Kugelschall verwelkte.