Regenpinscher

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Als sich mein Tag mal wieder
wie grauer Kaugummi dehnte
festgeklebt am zähen Regen
trieb ich nach draußen auf die Straße
vielfarbig umspült von so allerlei
sah eine Alte
einen Kinderwagen schieben
saßen zwei kleine Regenmäntel drin
sehr aufrecht mit spitzen Ohren
Rehpinscher –
die planschten pinselten
pinschten den Regen bunt

Veröffentlicht / Quelle: 
Von der Schönheit der Umwege

Interne Verweise