Um die Wette

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Affen strahlen um die Wette,
Sterne fliegen leider keine –
Lichter bilden eine Kette,
und der Hund liegt an der Leine.

Wundervolle Aufbereitung
einer alten, lahmen Leier –
als die letzte Wegbegleitung.
Alles ist nicht ganz geheuer!

Pack aus allen Bürgerschichten
sammelt sich, nur um zu beten –
fad beginnt es noch zu dichten:
Unkraut darf man ja nicht jäten!

Liebe diese süßen Bande,
die dich in ein Unglück reißen –
das, zu Wasser und zu Lande,
geeignet ist dich wegzuschmeißen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2018

„Unkraut darf man ja nicht jäten!“ Alles gesagt, mit wenigen Worten …

Liebe Grüße
Soléa

19. Nov 2018

"Unkraut" heißt ja "Beikraut" jetzt -
Es wird ersetzt - und nicht verletzt ...

LG Axel

19. Nov 2018

Ach
und ach,
und nochmals ach,
dass kein Widersprechen möglich wird.

Du dichtest toll!
LG Uwe

20. Nov 2018

Man dankt...

bin entzückt....

LG Alf