Lachende Enten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die lachenden Enten am Dorfteich sind niedlich.
Die Zeitungsenten machen auf „friedlich“ –
alles ist schöngefärbt … eine Welt voller Liebe.
Und in Wirklichkeit setzt es dann Hiebe!

Die Störche bringen die Kinder, so klein,
denn alle wollen doch glückliche Eltern sein.
Es klappern die Störche, das gehört zum Geschäft.
Und die Verführer füllen das Auftragsheft …

Die Leute befassen sich mit den guten Dingen,
die Geld und Geborgenheit stets erbringen –
sie opfern die Zeit und sie opfern sie gern:
Das erfreut die Regierung und auch den Konzern.

Die Esel be-iijaaahen den geheiligten Gang
und gehen auch störrisch ihr Schicksal entlang –
zusammen mit Gänsen, mit Hühnern und Schafen,
die sie unterwegs, halb vertrottelt, antrafen …

Die Götter belustigen sich an dem Treiben,
doch wollen sie lieber nicht ansprechbar bleiben!
Was gewünscht wird, von ihren zahlreichen Wesen,
können sie ganz leicht von Wunschzetteln lesen.

Die Zettel verbrennen sie vor ihren Zigarren,
dann spannen sie alle an die eisernen Karren –
die lassen sie ziehen, bis die Erde zerbricht!
Das begreifen die Enten am Dorfteich bloß nicht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

20. Dez 2019

Bald erhalten ja die Enten
Auch noch ganz immense Renten ...

LG Axel

20. Dez 2019

wenn sie aus fernen Teichen sind
dann ist's koi Sünd'

LG Alf

20. Dez 2019

Heute las ich: Ein Punch kostet 3Euro
Einkaufspreis: 18 Cent
Standgebühren: 44 Cent
Strom: 30 Cent:
Personal: 58 Cent
Gewinn: 1,50 Euro Herzliche Adventsgrüße
Olaf

20. Dez 2019

haha, herzliche adventsgrüße zurück

LG Alf

21. Dez 2019

Deine Zeilen unterschreibe ich:
und auch jedes Wort im Gedicht …

Liebe Grüße
Soléa