Tagesmotto

Bild von noé
Bibliothek

Wie lautet heute die Devise?
Am Leben bleiben wäre chic!
Vielleicht mal ohne Weltmachtkrise?
Und ohne Vorführ-Politik?

Heut einfach Seele baumeln lassen
und sich des eignen Daseins freun,
den Sorgen zusehn beim Verblassen,
einfach mal lieb sein, statt gemein.

An Idiotien kann man nichts ändern,
am besten ignoriert man sie
in unsrem und in andren Ländern,
denn zum Verzweifeln ist’s zu früh.

Die heute einfach „grün“ behaupten,
die schwören morgen schon auf „blau“,
und die den großen Machern glaubten,
die wissen’s bald nicht mehr genau.

Der Himmel ist heut ohne Wölkchen,
das Thermometer sommerlich
und wir ein lustbetontes Völkchen –
was andres kümmert uns heut nicht!

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

20. Jun 2018

Ansonsten dreht man durch! Im Nu!
(Und schaut nur noch beim Leben zu ...)

LG Axel

20. Jun 2018

Leben ist so viel mehr
drum nehmt's nicht so schwer!

LG Ekki