Schick dir meine Sonnenstrahlen
Sollst dich wohlig dran erlaben
Wenngleich auch in Gedanken nur
Bin ich doch stets ganz nah bei dir
Kommt ein Wind durch dicke Äste
Denk sodann an mich ganz feste
Spielt er fürwahr in deinem Haar
Gleich sanften Fingern wunderbar
Hör schlicht geflüstert bringt mein Wind
Gestreichelt Grüße ganz geschwind
Und vertreibt der Wolken Schatten
Verkribbelt sich in deinem Nacken.
Wenngleich scheu, die Strahlen von dir
Bereiten wohligst Wärme mir!
Bist so nah du mir gekommen
Hätt' doch gern dein Stimm‘ vernommen!
Krähen streifen meinen Nacken
Kribbelts mir auch auf den Backen
Fühle mich vom Wind gestreichelt
Tiefer noch zutiefst geschmeichelt!