Alle Sichtweisen liegen vielleicht in einem kleinen Hut.
Statt Münzen findet man gefaltete Papierschnipsel darin.
Fundament an Brauch sich schmiegt,
zig Wünsche träumen weiter, verbissene Wegbegleiter
das Leben pflückt dein Gang, robuster Kram
auf Stein Gravur, mit Intuition in seltsamer Gestalt
mit Stil die Welt zitieren.
Hier kräht der Hahn, an jedem neuen Morgen..
Erde um eigene Achse. Menschenskinder halten Finger in die Flammen.
Er und Sie zünden wieder neue Kerzen.
Man sieht es stets, wie Glut mein Stern vom Boden reift
ohne Eile gemächlich schmilzt der Wachs
Fern vom Trubel streift man ab, erscheint als Reise
bedauert alte Zeiten, Flausen bringen uns schon raus
Überleben grübelt immer nach dem Sinn
Sarkastisch würfelt man hohe Zahlen, während uns
Gewinne aus dem Kosmos faxen.
In einem kleinen Hut
von D.R. Giller
Bibliothek
Mehr von D.R. Giller lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: D.R. Giller
- Gedichte von D.R. Giller
- Gedichtform und Thema: Ohne Zuordnung, Leben
Kommentare
Sehr gerne gelesen !
HG Olaf