Die Stütze der Gesellschaft ist das Böse!
Der Wahnsinn unterstützt es allenthalben.
Da hilft kein „Herr, wo bist du und erlöse“,
wenn überall die Seelengletscher kalben.
Wer lügen kann, der pflegt nur die Talente,
mit denen man was werden kann, allhier!
Und obendrauf noch eine feine Spende -
dann stehst du allem Unglück froh Spalier!
So sei es jetzt, so sind wir vor uns gerettet!
Wir müssen uns rein gar nichts eingestehen.
Der Teufel liegt, von uns auf Gold gebettet,
und ihm persönlich gilt das leise Flehen:
„Du liebster aller Götter, komm und werde
unser Freund und Heiland, der uns nützt!“
Du bist ein toller Typ auf der verlor'nen Erde,
ein Held, der uns vor der Vernunft beschützt!
Denn die Gesellschaft muss nicht denken!
Es schmeichelt ihr, wenn sie sich stets belügt!
Wo ist die Welt am besten einzurenken?
Dort, wo man sie ganz rücksichtslos betrügt!
Kommentare
Die Vernunft scheint ganz verjährt -
Wir sind ja längst schon aufgeklärt ...
LG Axel
Ja, das stimmt!
LG Alf