An Dich

Bild von ego
Bibliothek

Lebend, liebend …
liebend, lebend,
fremder Schuld die Schuld vergebend,
selbst gestützt den andern stützend,
selbst geschützt den andern schützend,
treues Pfand in Händen haltend,
fremde Liebe zart verwaltend,
güt'gem Schicksal neu vertrauend,
zueinander Brücken bauend,
neuer Hoffnung Nahrung gebend,
Zweisamkeit zu zweit erlebend …

Lass' mich ruhen still in Dir,
mein guter Geist, Du ruhst in mir … !

geschrieben im Juni 1995

Rezitation:

Rezitation: gelesen am 15.2.2017

Interne Verweise