Schönes Land im Süden und Norden,
gebändigt sind die feindlichen Horden.
Als ein Teil unsrer Erde zum Verlieben
hat es große Geschichte geschrieben.
Trotz Spaltung schmerzlicher Wunden,
bleibt Tirol doch historisch verbunden.
Durch der Hände Arbeit mit Verstand,
so sei gesegnet dieses fromme Land.
Wo das Klima ist behaglich und milde,
strahlen die Berge im goldenen Bilde.
Köstliches vom Obst samt Destillaten,
lobend aus der Meisterhand die Taten.
Kultur betont mit großer Leidenschaft,
der Werte reich durch Fleiß und Kraft.
Schön gemalt auf altem Hintergrunde,
majestätisch in der Kunst zum Bunde.
Wo die Seele der Heimat Frieden fand,
behüte ein Adler dieses gelobte Land.